В Алтайском крае объявлен конкурсный отбор по проекту поддержки местных инициатив на 2024 год

С 3 июля муниципальные образования Алтайского края могут подавать заявки на участие в конкурсе проекта поддержки местных инициатив 2024 года. Он поможет решить проблемы, связанные с благоустройством и ремонтом объектов общественной инфраструктуры. Одна из особенностей ППМИ – непосредственное участие граждан в определении и выборе объектов, расходовании бюджетных средств, а также последующем контроле за реализацией отобранных проектов.

 «Проект поддержки местных инициатив наглядно доказывает, что люди готовы к работе по улучшению инфраструктуры своей малой родины, готовы созидать и брать на себя ответственность, не ждать, а своими руками творить позитивные перемены», – отмечают в Министерстве финансов региона.

За семь лет существования проекта поддержки местных инициатив в Алтайском крае будет реализовано 2006 проектов общей стоимостью более 2,2 миллиарда рублей. Их успешное выполнение позволит улучшить жизнь более 1,8 миллиона жителей региона. Ежегодно победителями становятся до 84% всех конкурсантов, что говорит о больших шансах на победу и важности активного участия муниципальных образований в проведении предварительной работы с населением.

В конкурсном отборе проекта поддержки местных инициатив в Алтайском крае могут участвовать:

  • сельские населенные пункты;
  • поселки городского типа (рабочие поселки), входящие в состав муниципальных районов;
  • малые города с численностью населения до 50 тысяч человек (Заринск, Камень-на-Оби, Славгород, Алейск, Белокуриха, Горняк, Яровое, Змеиногорск);
  • муниципальные районы и муниципальные округа с проектами общерайонного (общеокружного) значения, результатами которых будут пользоваться жители двух и более населенных пунктов.

Напомним: малые города с численностью населения до 50 тысяч человек и административные центры муниципальных районов имеют право подать на конкурс по две заявки.

Важно соблюдать условия участия в ППМИ: софинансирование муниципальным образованием составляет не менее 10% от общей стоимости проекта, жителями – не менее 5%. Максимальный размер субсидии, выделяемой из краевого бюджета на один проект, не превышает 1,3 миллиона рублей, на проект общерайонного (общеокружного) значения – не больше 1,5 миллиона рублей.

Заявки принимают до 1 декабря на официальном портале проекта алтайпредлагай.рф. Там же опубликованы правила, формы документов для участников конкурсного отбора, критерии оценки, лучшие практики и другие материалы. Также они доступны в мобильном приложении «алтайпредлагай». Более подробная информация о проекте размещена на официальных страницах и в социальных сетях.

            Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края при содействии Министерства финансов Алтайского края

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий