В Алтайском крае вручили дипломы выпускникам Президентской программы подготовки управленческих кадров

Мероприятие прошло 20 октября в Большом зале Правительства Алтайского края. 

От имени Губернатора Алтайского края Виктора Томенко выпускников Президентской программы подготовки управленческих кадров поздравил временно исполняющий обязанности министра промышленности и энергетики региона Вячеслав Химочка. По его словам, программа, запуск которой состоялся уже 26 лет назад, не теряет своей актуальности.

«Правительство края, понимая важность подготовки профессиональных управленцев, обеспечивает реализацию Президентской программы на высоком уровне. Для этого выделяются необходимые финансовые средства, привлекаются лучшие образовательные организации. Очень ценно, что эти знания вы уже применяете на своих рабочих местах, в своих организациях. Вы показали, что стремитесь к постоянному развитию, получению новых знаний. Не сомневаюсь в том, что вы и дальше будете активно участвовать в социально-экономическом развитии Алтайского края, способствовать развитию экономики региона», – отметил Вячеслав Химочка.

В текущем году обучение завершили 64 руководителя предприятий Алтайского края. Обучение проходило на площадках нескольких высших учебных заведений региона – в Алтайском государственном университете по направлению «cтратегический менеджмент и управление развитием», Алтайском государственном техническом университете им. И.И. Ползунова по направлениям «менеджмент» и «финансовый менеджмент», а также в РАНХиГС по направлениям «топ-менеджер» и «инновационное развитие компании: проектное управление».

Один из выпускников Президентской программы – директор ООО «Энергосберегающие технологии» Олег Донцов отметил, что конкурсный отбор на программу был непростым, поскольку количество желающих значительно превышало количество мест. «Я хотел расширить свои знания и кругозор. Обучаясь на Президентской программе, познакомился с интересными людьми, получил новые знания, которые применяю на практике, в первую очередь в рамках стратегического планирования и финансового анализа», – рассказал Олег Донцов.

Еще один выпускник программы – заместитель директора по производству ГК «РОСТА» Денис Митрюхин отметил, что Президентская программа помогла не только получить новые знания, но и систематизировать уже имеющиеся компетенции. «Мы изменили систему управления, дали каждому сотруднику больше самостоятельности, но и больше ответственности. Считаю инновации, внедренные на предприятии по итогам обучения, очень удачными. Финансовые результаты, уже полученные компанией, это подтверждают», – отметил Денис Митрюхин.  

В Министерстве промышленности и энергетики Алтайского края напомнили: за время реализации Президентской программы в крае подготовили более двух тысяч руководителей и специалистов высшего и среднего звена. Из них 367 человек стажировались в ведущих зарубежных компаниях 24 стран.

С 2022 года слушатели программы стажируются в Египте, Китае, Казахстане, Узбекистане, Иране и Турции. Предлагаемые темы стажировок – экономическая кооперация в промышленном секторе, пищевая промышленность и сельское хозяйство, производство, энергетика, информационные технологии и цифровизация, торговля.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам сайта altairegion22.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий